Parma e Provincia Maxi sequestro dei NAS

 I militari del Nucleo antisofisticazione di Parma hanno sequestrato  4 tonnellate di prodotti alimentari (tra pasta, salumi e formaggi) e un milione e 300mila bibite, per un valore comemrcilae di circa un  milione di euro, inoltre  sono state denunciate 6 persone che potrebberoessere oggetto di multe pari a 10.000 euro cadauno.

I prodotti messi sotto sequestrosno stati trovati senza nenssu segno che indicasse la intracciabilità, inoltre erano prive di date di scadenza e luogo di produzione.

Per quanto concerne le lattine sequestrate sono state trovate stoccate in un depositi  in provincia con carenze igienico sanitarie: conservate con escrementi, topi, vetrate rotte e nessuna autorizzazione.

In sintesi :

Sono stati sequestrati 82 kg tra tortelli, anolini e gnocchi, tutti custoditi in sacchetti di plastica senza alcuna indicazione. 

sono sequestrate due tonnellate di ripieno per la pasta fresca, per agnolotti e tortellini
sono stati sequestrati 4 quintali di Pancetta, salumi e coppa,
 sequestrate 500mila litri di bibite, custodite in un deposito privo di autorizzazione e in condizioni igieniche carenti.
Le attività ispettive rientrano nella  campagna "Sicurezza alimentare 2011", che ad oggi hanno portato a  sequestrato merce per oltre 11 milioni di euro